Ингредиенты для рецепта Пирог манный с медом и куркумой
- Крупа манная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мед (жидкий) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10%) — 150 мл
- Куркума — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
Просеянную муку смешать с манной крупой, солью, разрыхлителем, куркумой и цедрой лимона. |
Яйца взбить в пену. |
Не переставая взбивать, добавить сливки… |
Выпекать пирог в разогретой до 170* духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Конечно, нужно ориентироваться на особенности своей духовки. |
Готовый пирог остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. |
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.