Ингредиенты для рецепта Пирожное «Новогоднее»
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 20 г
Глазурь
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме. |
Белки взбиваем до мягких пиков. |
В желтки добавляем муку и сливочное масло. Взбиваем на небольшой скорости миксера. |
Добавляем панировочные сухари, взбиваем. |
Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями. |
Противень застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. |
Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем. |
Пока корж остывает, делаем глазурь. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы. |
Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.