Ингредиенты для рецепта Шпинат с рисом по-турецки
- Шпинат — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Йогурт (греческий густой) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление
Очень важно перед приготовлением промыть тщательно свежие листья шпината. Порезать его не мелко. Лук порезать кубиками. Засыпать лук в кастрюлю с растительным маслом. Немного обжарить и добавить томатную пасту, засыпать туда перемытый рис, все немного еще обжарить. Добавить в кастрюлю порезанный шпинат. Приправить солью, перцем и залить полу стаканами воды. Закрыть крышкой и потушить пару минут, чтобы шпинат немного уселся. Потом перемешать все лопаткой и оставить тушить под закрытой крышкой еще до готовности риса.
Йогурт смешать с выдавленным чесноком. Для достижения консистенции соуса добавить в массу немного воды.
Готовый шпинат заправить йогуртом. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.