Ингредиенты для рецепта Красное лобио
- Фасоль (красная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 5 зуб.
1) На ночь замачиваем фасоль, утром сливаем воду, хорошо промываем, заливаем 500 мл воды и ставим на средний огонь
2) Когда фасоль почти сварится, нарезаем кубиками лук и насыпаем в кастрюлю. Солим. Добавляем масло.
3) Когда фасоль окончательно сварится, примерно через 15 минут добавляем специи, рубленную зелень и чеснок, и оставляем еще на несколько минут. Снимаем с огня и подаем на стол.
2) Когда фасоль почти сварится, нарезаем кубиками лук и насыпаем в кастрюлю. Солим. Добавляем масло.
3) Когда фасоль окончательно сварится, примерно через 15 минут добавляем специи, рубленную зелень и чеснок, и оставляем еще на несколько минут. Снимаем с огня и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.