Торт Рафаэлло
4 порции
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 стакана
Творог 200 г
Соль щепотка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Молоко 400 мл
Масло сливочное 200 г
Кокосовая стружка 40 г
Инструкция
1 час
1. Для коржей 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 грамм творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайные ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
2. Для крема 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 столовые ложки муки, 400–500 мл молока, все взбить, поставить на огонь.Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла, перемешать.
3. Коржики выпекать 7 минут каждый, 180°С Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.Посыпать Торт Рафаэль кокосовой стружкой.
Торт Рафаэль, рецепт
Источник: notefood.ru