Вторник, 19 октября 2021

Рецепт Творожный пирог с апельсиновым курдом

❤ 998 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Творожный пирог с апельсиновым курдом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

Для теста

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 200 г
Соль — 2 г
Ванильный сахар — 15 пакет.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для апельсинового курда

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Крахмал — 7 г
Куркума (для цвета) — 1 щепот.
Сок апельсиновый — 50 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г

Для украшения

Стружка шоколадная (или тертый шоколад) — 30 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:

  1. Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
  3. Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
  4. Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
  5. Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
  6. Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.
Читайте также:  Торт Мечта жизни

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный пирог с апельсиновым курдом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фунчоза с мидиями и сельдереем Фунчоза (в сухом виде) — 200 г Мидии

Рецепты Булочки. Пирожки
Содержание1 Рецепт Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками1.1 Ингредиенты для «Ароматные

Рецепты Кексов
Содержание1 Рецепт Кекс “Ромовый”1.1 Ингредиенты для «Кекс “Ромовый”»:1.2 Рецепт «Кекс “Ромовый”»: Рецепт

Top