Содержание
Рецепт Творожный пирог с апельсиновым курдом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:
Для теста
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творог — 200 г
Соль — 2 г
Ванильный сахар — 15 пакет.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для апельсинового курда
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 50 г
Крахмал — 7 г
Куркума (для цвета) — 1 щепот.
Сок апельсиновый — 50 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для украшения
Стружка шоколадная (или тертый шоколад) — 30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:
- Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
- Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут. - Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
- Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
- Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.