Содержание
Рецепт Торт замороженный «Сливочно-шоколадный»
Категория: Десерты Торты Без выпечки
Ингредиенты для «Торт замороженный «Сливочно-шоколадный»»:
Основа
Печенье (сухое «Maria») — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка
Сливки (35%) — 250 мл
Сыр сливочный («Филадельфия») — 250 г
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахарная пудра (или сахар) — 2 ст. л.
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Посыпка
Шоколад темный — 50 г
Рецепт «Торт замороженный «Сливочно-шоколадный»»:
- Печенье смолола в измельчителе и высыпала в миску. Растопила масло и вылила в печенье.
- Руками перемешала печенье с маслом и переложила его в силиконовую форму диаметром 19 см. Форму
поставила в морозильную камеру и приступила к подготовке начинки. - В миску положила сыр и насыпала ванильный сахар.
- В микроволновке растопила шоколад и переложила его в миску. Любители шоколада могут использовать
не 100 г, а 200. Шоколад с сыром перемешала. - Взбила сливки с загустителем и выложила их в миску. В сливочно-шоколадную массу добавила сахарную пудру и хорошо перемешала содержимое миски.
- Готовую начинку переложила в форму на основание из печенья. Потом поставила её в морозилку. Через
4 часа форму с тортом вынула из морозилки и извлекла его. Переложила торт на подставку и дала время торту подтаять. - Перед подачей на стол наверх торта насыпала молотый шоколад и украсила живыми розами.
- Торт в разрезе. Нежный, воздушный, ароматный.
- Просто тает во рту. По вкусу напоминает шоколадное мороженое. Настоящее наслаждение.
- Загуститель сливок. Можно заменить крахмалом, смешанным с сахарной пудрой.