Среда, 21 апреля 2021

Рецепт Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”

❤ 471 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”

Ингредиенты для «Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”»:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 375 г
Масло сливочное — 200 г
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 125 мл

Для крема

Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный (или 50 г.муки) — 35 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 180 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”»:

  1. Для начала приготовим тесто для коржей.
    К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.
  2. В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.
  3. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.
  4. А тем временем приступим к крему.
    Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!!
    Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.
  5. И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.
  6. И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
    И буду отправлять на плиту.
  7. На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.
  8.  У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
    После остывания крем станет еще гуще.
    Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.
  9. Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!
  10. Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.
    Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.
  11. Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
  12. И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.
    Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров.
    Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.
  13. Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.
    Отставляю в сторонку.
  14. Вернемся к крему.
    Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.
  15. К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.
  16. Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.
  17. И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
    Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!!
    Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.
  18. По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.
  19. Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)
  20. Обрезки измельчила. И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил.
    На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.
  21. Количества этого крема хватит и на бока.
  22. Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
    Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5
  23. Украшаю по желанию.
Читайте также:  Торт Наполеон

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Наполеон” с кремом “Пломбир”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хрустящее шоколадное печенье Яйцо куриное — 1 шт Сахар —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольный салат в баклажанах Баклажан — 2 шт Свекла (отварная)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Муравейник» для младшего сыночка Печенье Масло сливочное

Top