Содержание
Рецепт Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»»:
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 375 г
Масло сливочное — 200 г
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 125 мл
Для крема
Молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал кукурузный (или 50 г.муки) — 35 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 180 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»»:
- Для начала приготовим тесто для коржей.
К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обволять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу. - В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.
- Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.
- А тем временем приступим к крему.
Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!!
Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал. - И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.
- И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю.
И буду отправлять на плиту. - На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.
- У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.
После остывания крем станет еще гуще.
Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером. - Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!
- Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.
Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз. - Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
- И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.
Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров.
Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку. - Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.
Отставляю в сторонку. - Вернемся к крему.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая. - К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.
- Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.
- И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.
Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!!
Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое. - По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.
- Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)
- Обрезки измельчила. И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил.
На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт. - Количества этого крема хватит и на бока.
- Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться.
Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5 - Украшаю по желанию.