Воскресенье, 26 сентября 2021

Рецепт Марокканский хлеб

❤ 1601 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Марокканский хлеб

Марокканский хлеб ингредиентыНа фото семолина, которую я нашла у нас в магазине. У кого ее нет, автор писала, можно заменить на манку или на кукурузную муку, молотую как манка, не в пыль – но все же будет немного другой хлеб.
В теплой воде с щепоткой сахара активизируем дрожжи. Взвешиваем манку, муку (по рецепту было 350 г, но у меня ушло больше, мука разная). В миске смешиваем теплую воду с маслом, добавляем соль, манку, затем дрожжи. Все перемешиваем. Затем аккуратно начинаем всыпать просеянную муку.
Замешиваем тесто около 15 минут. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Марокканский хлеб ингредиентыНакрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа. Я ставлю в теплую духовку на режиме включенного света.
Через час ( а было уже поздно очень) я заглянула и увидела вот такое поднявшееся тесто. Не стала я ждать еще 30 минут и приступила к следующим действиям.
Подготовим полотенце, посыпав его семолиной щедро. Делим тесто на 4 равные части и формируем 4 лепешки, толщиной примерно 1 – 1.5 см. Укладываем на полотенце, сверху лепешки также посыпаем семолиной, в центре лепешек делаем дырку. Накрываем лепешки и оставляем их “отдыхать” минут на 30.

Марокканский хлеб ингредиентыБерем чистую сухую сковороду с толстым дном, ставим на средний огонь, нагреваем сковородку. Аккуратно перекладываем одну лепешку на сковородку и начинаем выпекать до золотистого цвета. Без масла, без всякого жира.
Процесс достаточно длительный, на каждую лепешку у меня ушло минут 15-20, точнее не засекала.
Читайте также:  Рецепт Яблочный крем

Марокканский хлеб ингредиентыВ итоге получаем вот такие, на мой взгляд, шикарные лепешки домашнего приготовления.

На дворе была ночь, поэтому фото такие “мрачные”, не судите строго.

А это фото утреннего чаепития мужа (тоже темно еще). Я сказала что этот хлеб едят с маслом и медом, вот результат и не заставил себя ждать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Марокканский хлеб

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный, картофельный пирог Для теста Вода — 125 мл

Рецепты Салатов
Содержание1 Зеленый салат с яблоками и орехами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Зеленый салат с яблоками

Закуски


Top