№ 211 | 944 | 0
Раздел: Торты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Торт Черный лес

Торт Черный лес

Торт Черный лес

8 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 65 г
Какао-порошок 35 г
Дрожжи сухие 1 г
Сливки 35%-ные 500 мл
Вишня 250 г
Вода 200 мл
Сахар 250 г
Крахмал 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка

Инструкция

1. Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой.
2. Просеять муку, какао-порошок, дрожжи, соду. Тщательно перемешать.
3. В три приема всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
4. Выпекать в духовке при 175 градусах 30–40 минут.
5. Готовый корж остудить на решетке.
6. Приготовить вишневый сироп для пропитки коржей.Для этого на 10–15 минут (пока готовятся коржи) вишню засыпать 50 граммами сахара. Небольшую горсть вишни оставить для украшения.
7. 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения.Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. По желанию можно добавить алкоголь.
8. 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню. Довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Остудить.
9. Холодные сливки взбить.
10. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом.
11. На первый корж выложить сливки, затем вишню. Повторить.На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта.
12. Натереть шоколад, посыпать торт, украсить вишней.
13. Желательно поставить торт в холодильник, чтобы он схватился.

Торт Черный лес, рецепт

Источник:  vkusnyblog.ru

Другие рецепты тортов:

Торт Черный лес

Вы читаете статью Торт Черный лес. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт Черный лес - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт Черный лес