Содержание
Куриные палочки с начинкой
50 минут
Ингредиенты для «Куриные палочки с начинкой»:
Фарш
Филе куриное — 4 шт
Батон — 3 ломт.
Лук репчатый — 1
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный (молотый по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные (сколько уйдет для панировки)
Начинка
Ветчина — 150 г
Сыр твердый (любой) — 100 г
Ананас (консервированный кольцами) — 5 шт
Укроп — 1/2 пуч.
Рецепт «Куриные палочки с начинкой»:
- На мясорубке перекрутить : куриное филе, лук, размоченный батон.Добавить яйцо, соль, перец.Все хорошо перемешать.
- Ветчину нарезать мелким кубиком.
- Сыр натереть на терке.
- Ананас нарезать тоже мелким кубиком.Выложить в сито и дать стечь.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.Все перемешать.Начинка готова.
- Приступаем к «лепке» палочек.Руки должны быть постоянно мокрыми.На ладонь выложить ложку фарша и разровнять. Выложить не много начинки и сформировать палочку.
- Хорошо обвалять в сухарях.
- Противень смазать растительным маслом и выложить палочки.Я во избежание казусов всегда еще застилаю бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Через 20 минут перевернуть,чтобы все бока подрумянились.
обязательно приготовлю, рецепт очень понравился ))