Содержание
Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
Ингредиенты для «Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике»:
Бедро куриное (Крупные куриные бедрышки на кости с кожей) — 800 г
Сыр творожный (сулугуни) — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Масло сливочное — 60 г
Аджика (Абхазская) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике»:
- Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.
- Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.
- Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.
- Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.
- Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.
- Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 — 200.
- Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут. Подавать горячим.