Понедельник, 4 июля 2022

Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

❤ 2774 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике»:

Бедро куриное (Крупные куриные бедрышки на кости с кожей) — 800 г
Сыр творожный (сулугуни) — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Масло сливочное — 60 г
Аджика (Абхазская) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике»:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.
  2. Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.
  3. Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.
  4. Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.
  5. Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.
  6. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 — 200.
  7. Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут. Подавать горячим.
Читайте также:  Курица в вине.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

4 × 5 =

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука100 г Сахар450 г Яйца3 шт. Сливочное масло 50 г Творога большой жирности 240

Рецепты со свининой
Содержание1 Поркетта1.0.1 Ингредиенты для «Поркетта»:1.0.2 Рецепт «Поркетта»: Поркетта 240 минут 10

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с сыром Молоко — 150 мл Вода — 150 мл Яйцо куриное

Top