Проссмотров: 68
Отзывов: 0
Категория: Рецепты с птицей
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике»:

Бедро куриное (Крупные куриные бедрышки на кости с кожей) — 800 г
Сыр творожный (сулугуни) — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Масло сливочное — 60 г
Аджика (Абхазская) — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике»:

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.
  2. Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.
  3. Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.
  4. Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.
  5. Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.
  6. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 – 200.
  7. Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут. Подавать горячим.
Читайте также:  Курица в бальзамической карамели.

Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике

Вы читаете статью Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Фаршированные сыром куриные бедрышки в аджике