- 300 г. грудка индейки
- 1 головка репчатый лук
- 300 г. вешенки
- 1 зубчик чеснок
- 200 мл. сливки 33%
- 1\2 ч.л. соус вустерширский
- 50 мл. коньяк
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- 1 ч.л. горчица
1. Нарезать грудки индейки поперек волокон на стейки в сантиметр толщиной, посолить, поперчить.
2. Разогреть оливковое масло, выложить стейки,обжарить на сильном огне минуту с одной стороны, минуту с другой, а потом еще минуту на малом огне опять с первой стороны.
3. Стейки отложить.
4. Порезать лук на тонкие перья, обжаривать на той же сковороде, где жарилась индейка,добавив масла, до мягкости, минут пять. Посолить, поперчить.
5. Порубить вешенки на пластинки, бросить на сковороду.Порубить и добавить чеснок. Продолжать жарить, помешивая, еще минут пять.
6. Добавить чайную ложку горчицы, брызнуть вустерширского соуса, перемешать, брызнуть коньяку и поджечь.
7. Когда выгорит коньяк, влить сливки и положить обратно стейки. Сбросить температуру и подержать вместе 3–5 минут.