Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Курица в томатном соусе с луком

❤ 4913 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Курица в томатном соусе с луком

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с луком»:

Курица (бедро 2шт) — 300 г
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Помидор (мелких или 1 средний) — 2 шт
Уксус (у меня винный или сок лимонный) — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (любые для курицы (кориандр,тимьян,розмарин и т.д.)) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Вода — 70 мл
Зелень (у меня сушеная) — по вкусу
Крахмал — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица в томатном соусе с луком»:

  1. В миску сложить куриное мясо. Помидоры, лук, чеснок нарезать крупно
    (я люблю крупную нарезку). Нарезать перец чили.
  2. Добавить все к мясу. Влить уксус,1 ст. л. растительного масла, орегано, посолить, поперчить, перемешать.
    Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30мин.
  3. Курицу вынуть из маринада, обвалять в крахмале. Маринад не выбрасывать!!!
  4. В казанке разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить
    куриные бедра с двух сторон, чтобы подрумянились.
    Обжаренную курицу переложить на тарелку.
  5. В этом же масле пассеровать (не долго) маринованные овощи до мягкого
    состояния лука.
  6. Приготовим томатный соус. Воду смешать с томатной пастой, сахаром, солью, приправами.
  7. Влить соус к обжареным овощам, прокипятить. Выложить курицу в соус. Довести до кипения, убавить огонь,
    закрыть крышкой и протушить до готовности мяса, примерно 20мин.
  8. Во время тушения, мясо перевернуть. Следите за соусом, чтобы не пригорел.
  9. В конце готовки добавить зелень, проверить на соль.
Читайте также:  Куриные "быстрики" с капустой.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Курица в томатном соусе с луком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + 1 =

Основные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Панна-Котта с клубникой   Сливочный слой Молоко — 200 г Сливки — 200 г Желатин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение» Тесто слоеное

Top