Содержание
Рецепт Курица в томатном соусе с луком
Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с луком»:
Курица (бедро 2шт) — 300 г
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Помидор (мелких или 1 средний) — 2 шт
Уксус (у меня винный или сок лимонный) — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приправа (любые для курицы (кориандр,тимьян,розмарин и т.д.)) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Вода — 70 мл
Зелень (у меня сушеная) — по вкусу
Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Курица в томатном соусе с луком»:
- В миску сложить куриное мясо. Помидоры, лук, чеснок нарезать крупно
(я люблю крупную нарезку). Нарезать перец чили. - Добавить все к мясу. Влить уксус,1 ст. л. растительного масла, орегано, посолить, поперчить, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30мин. - Курицу вынуть из маринада, обвалять в крахмале. Маринад не выбрасывать!!!
- В казанке разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить
куриные бедра с двух сторон, чтобы подрумянились.
Обжаренную курицу переложить на тарелку. - В этом же масле пассеровать (не долго) маринованные овощи до мягкого
состояния лука. - Приготовим томатный соус. Воду смешать с томатной пастой, сахаром, солью, приправами.
- Влить соус к обжареным овощам, прокипятить. Выложить курицу в соус. Довести до кипения, убавить огонь,
закрыть крышкой и протушить до готовности мяса, примерно 20мин. - Во время тушения, мясо перевернуть. Следите за соусом, чтобы не пригорел.
- В конце готовки добавить зелень, проверить на соль.