Проссмотров: ❤ 200
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Варенья
Читайте также:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Вишнёвый соус

16889 Рецепт Вишнёвый соус

Рецепт Вишнёвый соус

Ингредиенты для «Вишнёвый соус»:

Вишня (Войлочная) — 1 кг
Базилик (и сушёные кавказские травы (базилик, кинза, петрушка, розмарин – 1 ч.л.)) — 1 пуч.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий
Соль
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Уксус (яблочный) — 5 ст. л.
Вода — 50 мл
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Перец душистый — 4 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Вишнёвый соус»:

1. Ягоду вишни моем и удаляем косточки. Нам нужно 1 литр ягоды.
2. Перекладываем ягоды в посуду в которой будем варить соус к ягоде добавляем базилик, чеснок и воду варим с момента закипания 10 минут.
3. Затем ягоду взбиваем при помощи блендера и добавляем соль, сахар, перец чёрный и красный, кавказские травы, сухую горчицу, гвоздику и душистый перец. Варим соус от 30 до 60 минут ( всё зависит от нужной вам консистенции) постоянно помешивая за 5 минут до окончания варки добавляем яблочный уксус и варим ещё 5 минут.
4. Готовый соус переливаем в стерилизованные банки и ставим соус стерилизовать на 10 минут с момента закипания, а затем в банку добавляем 0,5 чайной ложки яблочного уксуса и закатываем банки.
Соус готов.

Читайте также:  Рецепт Пикантный джем из зеленых помидоров

Рецепт Вишнёвый соус

Вы читаете статью Рецепт Вишнёвый соус на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =