Рецепт Вишнёвый соус
Ингредиенты для «Вишнёвый соус»:
Вишня (Войлочная) — 1 кг
Базилик (и сушёные кавказские травы (базилик, кинза, петрушка, розмарин — 1 ч.л.)) — 1 пуч.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий
Соль
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Уксус (яблочный) — 5 ст. л.
Вода — 50 мл
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Гвоздика — 4 шт
Перец душистый — 4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Вишнёвый соус»:
1. Ягоду вишни моем и удаляем косточки. Нам нужно 1 литр ягоды.
2. Перекладываем ягоды в посуду в которой будем варить соус к ягоде добавляем базилик, чеснок и воду варим с момента закипания 10 минут.
3. Затем ягоду взбиваем при помощи блендера и добавляем соль, сахар, перец чёрный и красный, кавказские травы, сухую горчицу, гвоздику и душистый перец. Варим соус от 30 до 60 минут ( всё зависит от нужной вам консистенции) постоянно помешивая за 5 минут до окончания варки добавляем яблочный уксус и варим ещё 5 минут.
4. Готовый соус переливаем в стерилизованные банки и ставим соус стерилизовать на 10 минут с момента закипания, а затем в банку добавляем 0,5 чайной ложки яблочного уксуса и закатываем банки.
Соус готов.