Содержание
Рецепт Картофельный салат с копченой индейкой
Ингредиенты для «Картофельный салат с копченой индейкой»:
Салат
Картофель (300г отварной) — 2 шт
Морковь (40г средняя,отварная) — 1/2 шт
Огурец маринованный (150г) — 4 шт
Лук красный (фиолетовый,небольшая) — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Индейка (копченая) — 150 г
Семена горчицы (в масле) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Соус
Майонез — 30 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 60 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Зелень (любая,у меня из заморозки) — 1 ч. л.
Дополнительно
Зелень (по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофельный салат с копченой индейкой»:
- Картофель отварить в мундире, морковь в кожуре.
Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. - Огурцы, лук и индейку нарезать кубиками.
- Овощи перемешать, добавить семена горчицы в масле.
Соль, перец черный по вкусу. - Для соуса смешать сливочный сыр, сок лимона, цедру лимона, зелень (у меня из заморозки 7 итальянских трав), оливковое масло, майонез.
- Все перемешать. Для любителей «плавающих» салатов, в соус можно добавить сметану (йогурт).
Заправить салат соусом, перемешать. - Украсить свежей зеленью по желанию.