Содержание
Рецепт Фаршированные кабачки в кляре
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки в кляре»:
Фарш
Индейка (бедро) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Кляр
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Обжарка
Кабачок (молодой) — 2 шт
Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Фаршированные кабачки в кляре»:
- Готовим фарш. Он может быть абсолютно из любого мяса. У меня сегодня бедро индейки. Фарш получается очень сочным и нежным.
- Добавим репчатый лук, посолим и поперчим.
- Для большей сочности в фарш можно добавить серединки из кабачков. Но это уже на Ваше усмотрение!
- У кабачков вырезаем сердцевинки.
Если кабачки не отличаются молочной спелостью — очистите их от кожуры. - Начините колечки кабачков фаршем, хорошо уплотнив его.
- Их хорошо взбитых яиц и просеянной муку сделайте кляр. Посолите, поперчите, если хочется — добавьте любимые специи.
Густота кляра — консистенция сметаны. - Хорошо разогрейте масло. И, обмакнув кабачковые колечки в кляр, обжаривайте сначала с одной стороны…
- Потом с другой до золотистого цвета. Дайте стечь излишкам масла на бумажной салфетке.