Содержание
Рецепт Овощное рагу с куриными желудками
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
Желудки куриные (отваренные) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Кабачок (небольшой) — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Фасоль стручковая — 500 г
Помидор — 4 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль — 0.6 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
- Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.
- Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.
- Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
- В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать.
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!