Ингредиенты
- 500 г. куриное филе
- 10 ст.л. соевый соус
- 8 ст.л. яблочный уксус
- 5 ч.л. сахар
- 2 ст.л. томатная паста
- 1\2 стакана вода
- 1 шт. болгарский перец
- 1 стакан ананас консервированный
- 2 шт. помидоры
Примечания для рецепта
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус.Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.