Содержание
Рецепт Салат с чечевицей и яблоком
Ингредиенты для «Салат с чечевицей и яблоком»:
Чечевица (Зеленая ) — 50 г
Помидоры черри — 6 шт
Яблоко — 0,5 шт
Орехи грецкие — 2 шт
Лук зеленый — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Петрушка — 3 веточ.
Руккола — 30 г
Соль
Уксус (6% виноградный) — 1,5 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец черный
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло виноградной косточки — 3 ст. л.
Читайте также: Свадебные поздравления молодоженам
Рецепт «Салат с чечевицей и яблоком»:
- Подготовить продукты для салата. Яблоко лучше взять с кислинкой. Грецкие орехи подсушить и измельчить крупными кусочками.
- Зеленую чечевицу сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию на пачке.
- Приготовим заправку для салата. Смешаем масло виноградной косточки, мед, 6% винный уксус, соль и перец.
- Укроп и петрушку нарезать и добавить в заправку. Отставить в сторону, пусть настаивается.
- Половину яблока нарезать мелким кубиком (примерно с чечевицу), помидоры черри разрезать пополам. Сложить всё в миску.
- Добавить вареную чечевицу, зеленый лук, нарезанный наискосок.
- Выльем заправку в салат и аккуратно перемешаем. Если нужно посолить, поперчить или добавить уксуса.
- Пучок рукколы промоем холодной водой, стряхнем воду.
- На сервировочное блюдо кладём рукколу. Сверху неё выкладываем приготовленный салат. Посыпаем измельченным грецким орехом и поливаем бальзамиком. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!