26961 200x200 - Рецепт Салат с чечевицей и яблоком

Проссмотров: 84
Отзывов: 0
Категория: Салаты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Салат с чечевицей и яблоком

Рецепт Салат с чечевицей и яблоком

Рецепт Салат с чечевицей и яблоком

Ингредиенты для «Салат с чечевицей и яблоком»:

Чечевица (Зеленая ) — 50 г
Помидоры черри — 6 шт
Яблоко — 0,5 шт
Орехи грецкие — 2 шт
Лук зеленый — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Петрушка — 3 веточ.
Руккола — 30 г
Соль
Уксус (6% виноградный) — 1,5 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец черный
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло виноградной косточки — 3 ст. л.

Читайте также: Свадебные поздравления молодоженам

Рецепт «Салат с чечевицей и яблоком»:

  1. Подготовить продукты для салата. Яблоко лучше взять с кислинкой. Грецкие орехи подсушить и измельчить крупными кусочками.
  2. Зеленую чечевицу сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию на пачке.
  3. Приготовим заправку для салата. Смешаем масло виноградной косточки, мед, 6% винный уксус, соль и перец.
  4. Укроп и петрушку нарезать и добавить в заправку. Отставить в сторону, пусть настаивается.
  5. Половину яблока нарезать мелким кубиком (примерно с чечевицу), помидоры черри разрезать пополам. Сложить всё в миску.
  6. Добавить вареную чечевицу, зеленый лук, нарезанный наискосок.
  7. Выльем заправку в салат и аккуратно перемешаем. Если нужно посолить, поперчить или добавить уксуса.
  8. Пучок рукколы промоем холодной водой, стряхнем воду.
  9. На сервировочное блюдо кладём рукколу. Сверху неё выкладываем приготовленный салат. Посыпаем измельченным грецким орехом и поливаем бальзамиком. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат "На опушке".

Рецепт Салат с чечевицей и яблоком

Вы читаете статью Рецепт Салат с чечевицей и яблоком на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат с чечевицей и яблоком