Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Салат с чечевицей и яблоком

❤ 3118 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Салат с чечевицей и яблоком

Ингредиенты для «Салат с чечевицей и яблоком»:

Чечевица (Зеленая ) — 50 г
Помидоры черри — 6 шт
Яблоко — 0,5 шт
Орехи грецкие — 2 шт
Лук зеленый — 1 шт
Укроп — 3 веточ.
Петрушка — 3 веточ.
Руккола — 30 г
Соль
Уксус (6% виноградный) — 1,5 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Перец черный
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло виноградной косточки — 3 ст. л.

Читайте также: Свадебные поздравления молодоженам

Рецепт «Салат с чечевицей и яблоком»:

  1. Подготовить продукты для салата. Яблоко лучше взять с кислинкой. Грецкие орехи подсушить и измельчить крупными кусочками.
  2. Зеленую чечевицу сварить до готовности, ориентируясь на инструкцию на пачке.
  3. Приготовим заправку для салата. Смешаем масло виноградной косточки, мед, 6% винный уксус, соль и перец.
  4. Укроп и петрушку нарезать и добавить в заправку. Отставить в сторону, пусть настаивается.
  5. Половину яблока нарезать мелким кубиком (примерно с чечевицу), помидоры черри разрезать пополам. Сложить всё в миску.
  6. Добавить вареную чечевицу, зеленый лук, нарезанный наискосок.
  7. Выльем заправку в салат и аккуратно перемешаем. Если нужно посолить, поперчить или добавить уксуса.
  8. Пучок рукколы промоем холодной водой, стряхнем воду.
  9. На сервировочное блюдо кладём рукколу. Сверху неё выкладываем приготовленный салат. Посыпаем измельченным грецким орехом и поливаем бальзамиком. Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат по-французски.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Салат с чечевицей и яблоком
Новости
Содержание1 Грибы на любой вкус1.1 Белые шампиньоны с круглыми шляпками1.2 Шампиньоны с коричневой шляпкой1.3

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица а ля Шантильи Бедро куриное (4-6 5шт.Бедра, голени, любые части

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мармелад домашний на пектине Сахар — 595 г Пектин — 14 г

Top