Проссмотров: 52
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Рецепт Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Рецепт Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:

Шампиньоны (крупные) — 6 шт
Чечевица ( зелёная ) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 4 ст. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.

Читайте также: Как оригинально поздравить подругу со свадьбой?

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:

  1. Подготовить продукты для закуски. Шампиньоны лучше взять покрупней, так как при запекании они уменьшатся.
  2. Шампиньоны протереть сухой тканью от загрязнений. Выкрутить ножки.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Шляпки грибов посолим и поперчим, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 15-20 минут.
  4. Пока грибы запекаются, мы займёмся начинкой. Зеленую чечевицу залить водой и сварить, согласно инструкции на упаковке. Зеленая варится подольше, а красная так вообще мигом.
  5. Лук и чеснок почистим, нарежем и обжарим до прозрачности со щепоткой сахара. Чеснок я просто размяла плоской стороной ножа и отправила к луку.
  6. Смешаем чечевицу и лук, добавим щепотку мускатного ореха, посолим по вкусу.
  7. Пробьём блендером до состояния пюре.
  8. Тем временем грибы уже запеклись и слегка остыли.
  9. Наполняем шляпку шампиньона паштетом. Для праздничной подачи чечевичный паштет желательно выдавить через кулинарный шприц. Да и не на праздник мы тоже сделаем красиво!!! Остатки паштета с удовольствием съедим!
  10. При подаче присыплем закуску паприкой через ситечко. Приятного аппетита!
Читайте также:  Закусочный тарт с ветчиной.

Рецепт Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Вы читаете статью Рецепт Шампиньоны, фаршированные чечевицей на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Шампиньоны, фаршированные чечевицей