Содержание
Рецепт Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:
Шампиньоны (крупные) — 6 шт
Чечевица ( зелёная ) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 4 ст. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
Читайте также: Как оригинально поздравить подругу со свадьбой?
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:
- Подготовить продукты для закуски. Шампиньоны лучше взять покрупней, так как при запекании они уменьшатся.
- Шампиньоны протереть сухой тканью от загрязнений. Выкрутить ножки.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Шляпки грибов посолим и поперчим, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 15-20 минут.
- Пока грибы запекаются, мы займёмся начинкой. Зеленую чечевицу залить водой и сварить, согласно инструкции на упаковке. Зеленая варится подольше, а красная так вообще мигом.
- Лук и чеснок почистим, нарежем и обжарим до прозрачности со щепоткой сахара. Чеснок я просто размяла плоской стороной ножа и отправила к луку.
- Смешаем чечевицу и лук, добавим щепотку мускатного ореха, посолим по вкусу.
- Пробьём блендером до состояния пюре.
- Тем временем грибы уже запеклись и слегка остыли.
- Наполняем шляпку шампиньона паштетом. Для праздничной подачи чечевичный паштет желательно выдавить через кулинарный шприц. Да и не на праздник мы тоже сделаем красиво!!! Остатки паштета с удовольствием съедим!
- При подаче присыплем закуску паприкой через ситечко. Приятного аппетита!