Ингредиенты для рецепта Тефтели с рикоттой
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Рикотта — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Специи (смесь разноцветных перцев) — 1/2 ч. л.
Рикотту и яйцо перемешать венчиком |
Добавить фарш, соль, перец черный, орегано, панировочные сухари. Перемешать. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавки. Добавить к фаршу. Перемешать. Поставить в холодильник на пол часа. |
Лук мелко нарезать. Поджарить на подсолнечном масле. |
Добавить томаты, лавровый лист, специи и вино. Посолить. Довести до кипения и варить 10 минут под крышкой. |
Из фарша сформировать тефтели |
Обжарить тефтели на раскаленной сковороде, со всех сторон. |
Выкладываем тефтели в форму для запекания. |
Залить соусом. Посыпать сверху тертым сыром. Запекаем в духовке при 180гр 25 минут. |
Вкусно и ароматно получилось!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.