Ингредиенты для рецепта Солёное печенье с рикоттой и сыром
- Рикотта — 200 г
- Сыр твердый (мелко тёртый) — 100 г
- Йогурт (густой) — 155 г
- Масло сливочное (82,%) — 90 г
- Мука пшеничная — 375 г
- Соль (морская) — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
В миску положила рикотту, сыр и йогурт. ( Можно густую сметану ). |
Замесила тесто. Оно не липкое. |
Печенье хорошо увеличилось и стало пухленьким. |
Выпекала его до румяности около 15 минут. |
В местах, где печенье во время выпечки соединилось разделила ножом. |
Печенье мягкое и румяное. |
Его я делала для гостей к пиву. Мне и соседке понравилось печенье с кофе. Печенье можно хранить без упаковки несколько дней. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.