Ингредиенты для рецепта Печенье Хаменташн
Тесто
- Мука пшеничная — 380 г
- Масло сливочное — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Начинка
- Мак — 1 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Изюм — 1/4 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орехи — 1/2 стак.
- Сок (лимонный или апельсиновый) — 1 ст. л.
Для смазывания
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
![]() |
Мак залейте кипятком, оставьте на 1 час, затемотожмите через несколько слоёв марли. Пропустите дважды через мясорубку. |
![]() |
Для теста просейте муку с соль и разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку. |
![]() |
Добавьте сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он имеет карамельный вкус и прекрасно подходит для выпечки и десертов. |
![]() |
Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Рвзотрите в крошку. |
![]() |
Яйца взбить вилочкой с кефиром. |
![]() |
Добавить к маку молоко, мед, изюм и варить на небольшом огне до загустения массы. |
![]() |
Снять с огня, добавить сок, корицу и измельчённые орехи. Перемешать и остудить. |
![]() |
Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 6 см. |
![]() |
Выложить в центр ложечку начинки и скрепить в трёх местах, формируя треугольник. |
![]() |
Смазать смесью желтков и молока. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. |
![]() |
Подать к столу. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
И с Праздником, дорогие женщины! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.