Воскресенье, 7 марта 2021

Рецепт Печенье Хаменташн

❤ 804 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Печенье Хаменташн

Тесто

Начинка

Для смазывания

Печенье Хаменташн ингредиенты Мак залейте кипятком, оставьте на 1 час, затемотожмите через несколько слоёв марли. Пропустите дважды через мясорубку.

Печенье Хаменташн ингредиенты Для теста просейте муку с соль и разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку.

Печенье Хаменташн ингредиенты Добавьте сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он имеет карамельный вкус и прекрасно подходит для выпечки и десертов.

Печенье Хаменташн ингредиенты Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Рвзотрите в крошку.

Печенье Хаменташн ингредиенты Яйца взбить вилочкой с кефиром.

Печенье Хаменташн ингредиенты Добавить к другим ингредиентам и замесить тесто. Собрать тесто в шар, выложить на стол и немного расплющить в лепешку. Сложить ее пополам, снова слегка расплющить. Сделать так 6 раз. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье Хаменташн ингредиенты Добавить к маку молоко, мед, изюм и варить на небольшом огне до загустения массы.

Печенье Хаменташн ингредиенты Снять с огня, добавить сок, корицу и измельчённые орехи. Перемешать и остудить.

Печенье Хаменташн ингредиенты Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром около 6 см.

Печенье Хаменташн ингредиенты Выложить в центр ложечку начинки и скрепить в трёх местах, формируя треугольник.

Печенье Хаменташн ингредиенты Смазать смесью желтков и молока.

Печенье Хаменташн ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Печенье Хаменташн ингредиенты Подать к столу.

Печенье Хаменташн ингредиенты Приятного аппетита!

Печенье Хаменташн ингредиенты И с Праздником, дорогие женщины!
Читайте также:  Рецепт Печенье Якгва

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печенье Хаменташн

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + восемнадцать =

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб “Отцовский” Мука пшеничная — 250 г Мука ржаная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Отбивные по-милански Свинина — 1 кг Сыр твердый (натертый)

Top