Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

❤ 3180 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Ореховое тесто

Творожная заливка

Слоеные рулеты с вишней

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыДно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыЗамороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыКрахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыПриготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыДобавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыГрецкие орехи порубить в крошку.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыИ добавить в мучную смесь.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыЗатем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыВсе ингредиенты перетереть руками в крошку.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыКрошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.
Читайте также:  Рецепт Яблочно-миндальный тарт

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыПриготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыСлоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыКаждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыСвернуть три рулета.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыКаждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыТворожную заливку вылить на остывший корж.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыВишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыПора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные рулетики с фетой и печеным перцем Филе куриное — 4 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хе из говядины Говядина (мякоть) — 450 г Морковь — 400 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карп фаршированный «Ладья» Карп (1,3 кг.) — 1 шт Капуста

Top