Ингредиенты для рецепта Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
Ореховое тесто
- Орехи грецкие — 100 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль сахар Демерара) — 80 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 60 г
- Желток яичный — 2 шт
Творожная заливка
- Творог — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с большой горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Слоеные рулеты с вишней
- Вишня (замороженная) — 3 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль сахар Демерара) — 0.5 стак.
![]() |
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник. |
![]() |
Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут. |
![]() |
Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить. |
![]() |
Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. |
![]() |
Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать. |
![]() |
Грецкие орехи порубить в крошку. |
![]() |
И добавить в мучную смесь. |
![]() |
Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло. |
![]() |
Все ингредиенты перетереть руками в крошку. |
![]() |
Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить. |
![]() |
Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал. |
![]() |
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины. |
![]() |
Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. |
![]() |
Свернуть три рулета. |
![]() |
Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см. |
![]() |
Творожную заливку вылить на остывший корж. |
![]() |
Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых! |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.