Ингредиенты для рецепта Испанские булочки с шоколадным пудингом
Тесто
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пудинг
- Сахарная пудра (Haas) — 1,5 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Дополнительно
- Сахарная пудра (Haas) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и мед. Оставляем на 10 минут. |
Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем. |
Добавляем половину муки и соль. Перемешиваем. |
Добавляем оливковое масло, остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа в теплом помещении. |
Для шоколадного пудинга берем сахарную пудру, какао-порошок, муку и молоко. Смешиваем сначала сухие компоненты, а затем разводим их в молоке. |
На медленном огне сварить густой шоколадный пудинг. Остудить. |
Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую полоску. Смазать растопленным маслом. По краю разложить шоколадный пудинг. Скрутить рулетик, а затем завернуть спираль. |
Булочки разложить по противню. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем булочки около 45 минут при 200 градусах. Теплые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.