Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Торт Вупи-пай

❤ 2892 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт Вупи-пай

Коржи

Крем

  • Сметана (От 30% жирности. Если меньше, то в дополнение лучше приобрести загуститель для сметаны или сливок. На упаковке сзади написана инструкция.) — 600 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Ванильный сахар (По желанию) — 10 г
Торт Вупи-пай ингредиентыСмешиваем просеянные через сито: всю муку, какао, разрыхлителем, содой и солью. Тщательно перемешиваем.

Торт Вупи-пай ингредиентыМолоко смешиваем с лимонным соком, после того как молоко начнёт сворачиваться добавляем кофе уже заваренный, но не горячий, тёплый. Перемешиваем.

Торт Вупи-пай ингредиентыДалее сливочное масло комнатной температуры (не растопленного) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В эту же смесь добавляем яйца комнатной температуры. И взбиваем. К сожалению это фото забыла сделать, поэтому добавлю предыдущее.

Торт Вупи-пай ингредиентыВ яично-масляно-сахарную смесь по очереди в три этапа добавляем сначала молочно-кофейную смесь, затем сухую смесь.

Торт Вупи-пай ингредиентыТесто получается достаточно плотным. Теста хватает на 3-4 коржа. Дно формы застелить пергаментом. Смазывать маслом ничего не надо. Выпекаем при 180 градусах уже нагретой духовке около 25 минут. Готовность коржа проверьте деревянной спажкой.

Торт Вупи-пай ингредиентыГотовые коржи. Один корж у меня получился не много больше, и я его разделила на 2 части. Даём коржам остыть и отдохнуть 5-6 часов. Ещё лучше если вы испечёте их вечером, а утром будете собирать торт.
Читайте также:  Рецепт Золотой сироп

Торт Вупи-пай ингредиентыКрем: охлажденную сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. И начинаем собирать торт. По бокам коржей делаем кондитерским мешочком из крема круглешки, а центр полностью заполняем кремом.

Торт Вупи-пай ингредиентыВот так выглядит готовый торт. Сверху я сделала шоколадный ганаш и украсила печеньками. Но это конечно на ваш вкус и цвет. В разрезе сфоткать не успела, умяли за милую душу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт Вупи-пай

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог со штрейзелем Опара Молоко (тёплое) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные булочки с бананом и шоколадом Творог — 200 г Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пасхальные заячьи ушки Мука пшеничная — 250 г Масло сливочное

Top