Ингредиенты для рецепта Отрубные блины с медовой брусникой
- Сыворотка — 300 мл
- Мука пшеничная (по 200 мл) — 2 стак.
- Отруби (у меня овсяные) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (САФ-момент) — 5 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Брусника — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Пряности
Просеять муку, смешать с дрожжами «САФ-момент» и отрубями. Влить теплую сыворотку. |
Добавить сахар, соль и яйца, хорошо венчиком вымешать тесто. Влить масло и еще раз размешать. |
Оставить подходить до увеличения объема не менее, чем в два раза. |
Готовые блины складывать в стопку, накрыв полотенцем. По желанию смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом. |
Замороженную бруснику прогреть в микроволновке до выделения сока. Теплую ягоду смешать с медом и пряностями по вкусу. Я брала смесь для глинтвейна, с корицей, кардамоном и гвоздикой. |
Подавать блины горячими с брусникой и свежим чаем. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.