Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Шоколадный торт «Кофе-Мусс»

❤ 2310 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт «Кофе-Мусс»

Бисквит

Сироп

Мусс

Шоколадный торт Кофе-Мусс

Очень вкусный и нежный шоколадный пирог с кофейно ванильным вкусом.
Попробуйте и оцените.

Форма 24х24 см. круглая
Или 23х32 см. прямоугольная

Ингредиенты

Для бисквита

6 яиц
6 ст. л. сахар
1 пак. Ваниль
6 ст. л. мука
4 ст. л. какао
4 ст. л. масла
20 г. разрыхлитель теста

Для сиропа

250 мл. вода
250 г. сахар
2 ст. л. бренди (по желанию)

Взбейте яйца, сахар и ваниль до увеличения в объеме в 3 раза.

Просеять муку, какао, разрыхлитель и добавить постепенно в смесь осторожно перемешивая снизу вверх.

В конце добавить масло и перемешать.

Дно формы 24х24 см. застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут (всегда зависит от духовки).
Если прямоугольная форма то 15 мин.

В то же время варим сироп в течение 3-4 минут.

Достаем бисквит из духовки и через 2 минут заливаем его горячим сиропом
Дать ему остыть.

Кофе мусс

2 желтка
100 г. сахара
12 г. кукурузного крахмала
160 мл. теплого молока
3 г. ванильного экстракта
1 ст. л. растворимый кофе
5 г. желатина в порошке
2 ст. л. холодной воды
250 г. взбитых сливок (35% жир).

Читайте также:  Рецепт Гренки по-новому

Перемешать желтки с сахаром до бледно — желтого цвета.

Добавить кукурузный крахмал.
Влить немного теплого молока и перемешать до полного растворения.

Перелить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт и растворимый кофе.

Дать остыть.

Растворить желатин в 2 ст л холодной воды и дайте ему набухать в течение 5-10 минут.
Поместите на медленный огонь и дайте ему растворится.
Влить желатин в кофейную массу.

Взбить сливки до твердых пиков.
Постепенно по ложке добавляем в смесь кофе.

Выложить кофе мусс на основу шоколадного торта.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Теплым ножом провести вокруг краев пирога.
Посыпать пирог какао-порошком. Украсить по желанию.
Используя теплый нож порезать торт и подавать.

Cooking With Love ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный торт «Кофе-Мусс»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожные крендели Мука пшеничная — 100 г Творог — 125 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог по-дрезденски Масло сливочное (или маргарин) — 125 г Сахар

Рецепты с птицей


Top