Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт «Кофе-Мусс»
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 20 г
Сироп
Мусс
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
- Молоко (теплое) — 160 мл
- Ванильный стручок — 1 шт
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Желатин — 5 г
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Взбитые сливки — 250 г
Очень вкусный и нежный шоколадный пирог с кофейно ванильным вкусом.
Попробуйте и оцените.
Форма 24х24 см. круглая
Или 23х32 см. прямоугольная
Ингредиенты
Для бисквита
6 яиц
6 ст. л. сахар
1 пак. Ваниль
6 ст. л. мука
4 ст. л. какао
4 ст. л. масла
20 г. разрыхлитель теста
Для сиропа
250 мл. вода
250 г. сахар
2 ст. л. бренди (по желанию)
Взбейте яйца, сахар и ваниль до увеличения в объеме в 3 раза.
Просеять муку, какао, разрыхлитель и добавить постепенно в смесь осторожно перемешивая снизу вверх.
В конце добавить масло и перемешать.
Дно формы 24х24 см. застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25 минут (всегда зависит от духовки).
Если прямоугольная форма то 15 мин.
В то же время варим сироп в течение 3-4 минут.
Достаем бисквит из духовки и через 2 минут заливаем его горячим сиропом
Дать ему остыть.
Кофе мусс
2 желтка
100 г. сахара
12 г. кукурузного крахмала
160 мл. теплого молока
3 г. ванильного экстракта
1 ст. л. растворимый кофе
5 г. желатина в порошке
2 ст. л. холодной воды
250 г. взбитых сливок (35% жир).
Перемешать желтки с сахаром до бледно — желтого цвета.
Добавить кукурузный крахмал.
Влить немного теплого молока и перемешать до полного растворения.
Перелить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт и растворимый кофе.
Дать остыть.
Растворить желатин в 2 ст л холодной воды и дайте ему набухать в течение 5-10 минут.
Поместите на медленный огонь и дайте ему растворится.
Влить желатин в кофейную массу.
Взбить сливки до твердых пиков.
Постепенно по ложке добавляем в смесь кофе.
Выложить кофе мусс на основу шоколадного торта.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Теплым ножом провести вокруг краев пирога.
Посыпать пирог какао-порошком. Украсить по желанию.
Используя теплый нож порезать торт и подавать.
Cooking With Love ЖЕЛАЕТ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото, рецепт, видео.