В чашу блендера наливаем 50 мл молока и выкладываем к нему нарезанный шпинат ( если листочки целые) Добавляем соль. Хорошо пробиваем до однородной массы.
Отдельно в миске смешать два вида муки и дрожжи САФ МОМЕНТ. Удобно перемешивать венчиком, очень хорошо все соединяется.
В теплое молоко добавить сахар, смешанную муку с дрожжами, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. Не накрывайте плотно крышками, тесто должно «дышать»
Вот оно хорошо подошло, добавляем к нему слегка взбитое яйцо, масло, шпинат, перемешать.
Влить 50 мл кипятка. Быстро перемешиваем и ставим в теплое место на час.
Подошедшее тесто я перемешиваю, мне нужны для начинки блинчики потоньше. Вкус от этого не поменяется. Смазываем сковороду и печем блинчики с одной или с двух сторон, слегка их поджаривая.
У меня была начинка из капусты готовая. Вы, наверно знаете, как ее тушить, у каждого есть свой рецепт. Начиняем блинчики.
Заворачиваем блинчики в рулеты и складываем в смазанную форму для запекания. Смешать сметану с молоком, добавить соль по вкусу и щепотку сахара, ( можно добавить свои любимые специи) залить сверху рулетики и поставить в духовку 170°C на 25-30 минут.