Ингредиенты для рецепта Клецки картофельные «Панские»
- Картофель — 8 шт
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли я отжала через сито. |
Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал |
Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю |
Добавить муку — ложки 3-4, соль. Смотреть по своему картофелю, чтоб можно было скатать шарик. |
Скатывать шарики немного крупнее грецкого ореха и опускать в подсоленную кипящую воду. |
Вскоре клецки начнут всплывать. Я обычно не мешаю, но можно осторожно пройтись ложкой по дну если не все всплыли. Варим 30 минут. |
Традиционно подают со сметанкой. Если пост можно с жареным лучком или грибочками или любым другим привычным вам соусом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.