Вторник, 23 апреля 2024

Торт Птичье молоко

❤ 7202 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко
Порции Время подготовки
10 90 минут
Время приготовления
3-4 часа
Порции Время подготовки
10 90 минут
Время приготовления
3-4 часа
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко
Порции Время подготовки
10 90 минут
Время приготовления
3-4 часа
Порции Время подготовки
10 90 минут
Время приготовления
3-4 часа
Примечания для рецепта

1. Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа.Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.
2. Выстлать два противня пекарской бумагой, выложить тесто двумя кругами размером с форму для торта.Выпекать коржи при 200 градусах десять минут, подравнять края.Остудить коржи, не снимая с бумаги.
3. Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник).
4. Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа, —за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.
5. Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.
6. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло.
7. Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью.Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.

Читайте также:  Дорада в духовке с лимоном и базиликом.
Отзывы и комментарии к статье Торт Птичье молоко

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов )

Рецепты Блинов
Содержание1 Блины с легким1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Блины с легким 3 порции 30 минут Ингредиенты Блин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Алиго Сыр твердый — 300 г Картофель — 500 г Масло

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Букет невесты»1.1 Ингредиенты для «Салатик «Букет невесты»1.2 Рецепт «Салатик

Top