Для приготовления берём ядрицу гречневую от «Мистраль».
Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.
Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Добавляем порезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня резанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут.
Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
К гречке добавляем половину жаренного лука с грибами, перемешиваем.
Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.
Скатываем фарш с начинкой в «колобок». Оставшуюся гречку можно использовать, как гарнир к блюду.
На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.
Кладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы.
Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.
Подаём зразы горячими, посыпав мелкорубленной зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита!