Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Зразы с гречкой в грибном соусе

❤ 2591 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыДля приготовления берём ядрицу гречневую от «Мистраль».

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыЗаливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыЛук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыДобавляем порезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня резанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыБерём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыК гречке добавляем половину жаренного лука с грибами, перемешиваем.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыБерём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыСкатываем фарш с начинкой в «колобок». Оставшуюся гречку можно использовать, как гарнир к блюду.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыНа сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыКладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыЗаливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиентыПодаём зразы горячими, посыпав мелкорубленной зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Зразы с гречкой в грибном соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + 20 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Рольмопс» из трески Треска — 2 шт Моцарелла — 125 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рийет из свинины Свинина (желательно брать жирноватую свинину, в идеале

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт с вареньем1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Торт с вареньем 4 порции Ингредиенты Мука

Top