Рецепт Зразы с гречкой в грибном соусе


Ингредиенты для рецепта Зразы с гречкой в грибном соусе

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Для приготовления берём ядрицу гречневую от “Мистраль”.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Заливаем гречку водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности 20 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, остывать.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Добавляем порезанные грибы. Грибы можете брать любые по желанию и наличию. У меня резанные варёные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком около 5 минут.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты К гречке добавляем половину жаренного лука с грибами, перемешиваем.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Берём фарш, расплющиваем на ладони и кладём в середину столовую ложку гречки с луком и грибами.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Скатываем фарш с начинкой в “колобок”. Оставшуюся гречку можно использовать, как гарнир к блюду.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты На сковороде на растительном масле обжариваем зразы со всех сторон.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Кладём обжаренные зразы на оставшиеся обжаренные с луком грибы.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Заливаем смесью бульона и сливок. Можете брать любой бульон по желанию: грибной, мясной, овощной или даже просто воду. Доводим смесь до кипения и тушим 10 минут на медленном огне до загустения соуса.

Зразы с гречкой в грибном соусе ингредиенты Подаём зразы горячими, посыпав мелкорубленной зеленью. У меня укроп.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Яблочное печенье с манкой

Рецепт Зразы с гречкой в грибном соусе

Вы читаете статью Рецепт Зразы с гречкой в грибном соусе на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =