Ингредиенты для рецепта Кекс с творогом и заливными фруктами
Кекс
- Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная (у меня стакан 300 мл) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 0.5 стак.
Творожная прослойка
Желейная прослойка
- Ассорти фруктовое
- Вода — 300 мл
- Сироп ягодный (у меня Гренадин для коктелей) — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
Кекс готовлю по обычному для меня рецепту с молоком: 1. Взбиваю сахар и размягченное масло и добавляю яйца. 2. Добавляю теплое молоко и все перемешиваю. |
3. Добавляю муку ( просеянную вместе с разрыхлителем), чтобы тесто было похожим на очень густую сметану. |
4. Добавляю какао и все вымешиваю хорошо. Выкладываю на разъемную форму тесто. |
5. Отправляю в духовку на 40 минут при 170 градусах. У меня духовка мощная и готовится кекс очень быстро. |
Пока кекс стынет я замачиваю желатин в небольшом количестве воды, чтобы он разбух. Примерно 30 минут и затем добавляю в него гренадин или сироп ягодный (в зависимости от того, что у вас есть) |
Достаем кексик из холодильника и наслаждаемся Несладким, фруктовым кексом! |
Это мой первый опыт с желатином, очень уж хотелось что-нибудь сделать с ним и вот родился такой быстрый в приготовлении заливной кекс) Прошу не судить строго все для старшего сына он обожает желе) |
Ну и я скушала кусочек утром, дабы не сильно отклоняться от диеты и правильного питания. Надеюсь кекс понравится особенно он понравился сыну и главное что там оочень мало сахара и для меня это важно! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.