Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Пирог «Ромашка»

❤ 2150 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог «Ромашка»

Тесто

Начинка

Я вновь доверила замес теста хлебопечке, это очень удобно и руки чистые!
Вылила в чашу молоко, яйцо, сливочное масло и сверху заложила все сухие ингредиенты (дрожжи в самый последний момент).
Поставила на режим «Тесто», 15 минут и гладкое, эластичное тесто готово!
Выкладываем тесто в чашу, смазанную маслом (можно не смазывать, т. к. в тесте есть масло), накрываем пленкой и оставляем на расстойку. У меня это заняло порядка 4 часов.
Сахар и корицу смешиваем, яблоко очищаем от кожуры и семян и режем на дольки (я сбрызнула лимонным соком, но это так же не обязательно).
Тесто раскатываем, вырезаем кружки, в центр круга выкладываем обсыпанную в сахаре с корицей яблочную дольку, сверху также посыпаем данной смесью (1ч л) и лепим пирожок.
Данную процедуру повторяем для всех пирожков.
Разъемную форму d21 см выстелила пергаментом и смазала маслом.
Теперь укладываем пирожки в форме цветка в любой последовательности.
Полоску теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы, сворачиваем в улиточку и укладываем в центр нашего цветка.
Все смазываем сливочным маслом и также посыпаем смесью сахара и корицы.
Пирог выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Этот пирог вкуснее всего в горячем состоянии!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Читайте также:  Рецепт Торт "Кремеш"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог «Ромашка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − одиннадцать =

Новости
Нежная мята, пудрово-розовый, классический белый – нет, это не цвета ваших любимых десертов, а названия

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Три орешка» Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 125 г

Новости
С 4 по 6 сентября в фудмолле «Депо» можно будет попробовать Москву на вкус: 14 интерактивных зон, мастер-классы

Top