Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Рыбный тарт со шпинатом

❤ 2442 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рыбный тарт со шпинатом

Тесто

Начинка

Заливка

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыДля теста растопить и охладить сливочное масло. Отдельно хорошо смешать сметану и йогурт (у меня домашний) и ввести в масло.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыХорошенько перемешать, добавив соль и сахар.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыПостепенно добавляя просеянную муку, замешать мягкое тесто. Теперь его можно скатать в шар, упаковать в пленку и отправить в холодильник отдохнуть на пол-часика.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыА в это время приступаем к начинке.
Рыбу отварить, охладить, удалить кости и разобрать на кусочки.
Шпинат у меня замороженный и горошек тоже. Я уже говорила, что горошек — на любителя (свежий конечно лучше всего). Лук и чеснок режем мелко.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыВ сковороде на оливковом масле обжариваем до прозрачности лук с чесноком, добавим горошек. На этом этапе можно присолить, чтобы не пригорело и пустило сок. Туда же отправляем на пару минут шпинат, снимаем с огня, даем остыть.
Читайте также:  Рецепт Теплый сырно-томатный соус

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыПерекладываем все в тарелку, добавляем нашу рыбку, натертый крупно сыр моцарелла (можно взять брынзу овечью — тогда соль уже можно не добавлять),
солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыГотовим заливку (можно уже включить духовку на 180 град.).

Для этого смешаем сливки ( у меня сливки жирные базарные) с молоком, и взбивая, добавим поочередно яйца. Продолжаем взбивать всю массу до приобретения нею легкости и пышности.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыДостаем из холодильника тесто. Форму смазываем оливковым маслом и распределяем тесто толщиной около 2 мм.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыВыкладываем на тесто нашу начинку, разравниваем и сверху заливаем заливку, посыпаем молотым мускатным орехом.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыВыпекаем при 180 град. 25 минут.
Если верх будет сильно подрумяниваться, можно прикрыть фольгой, но не плотно.

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыПирог достаем из духовки и дать ему остыть.
Как по мне, наилучший вкус он приобретает после полного остывания (но я вообще предпочитаю рыбу холодную).

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыСытно, красиво и оччень вкусно!

Рыбный тарт со шпинатом ингредиентыПриятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рыбный тарт со шпинатом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Закуски
Содержание1 Пирог с курицей и грибами1.1 Ингредиенты1.2 Способ приготовления Пирог с курицей и грибами Ингредиенты Порций:

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины «Мегашоколадные» Паста шоколадная — 150 г Вода

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Top