Ингредиенты для рецепта Коктейльное печенье с сыром
- Мука пшеничная — 360 г
- Сыр твердый — 120 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Орехи (измельчить) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Семена укропа (или просто сушеный укроп) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Муку просеять вместе с солью. |
Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. |
Перетереть массу пальцами, чтобы получилась крошка. |
Сыр натереть. Для этого печенье я использую Башкирский Медовый сыр Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока. |
Добавить сыр, перемешать. |
Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости можно добавить ледяной воды. |
Хорошо вымесить каждый вид теста и убрать на час в холодильник. |
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт. С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до лёгкого зарумянивания. |
Подать к столу. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.