Ингредиенты для рецепта Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
- Мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 1/2 стак.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные (геркулес) — 1/2 стак.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1/8 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 80 г
- Йогурт (натуральный) — 100 мл
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья и специи (корицу, имбирь, гвоздику, соль). |
Смешать жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, йогурт и жидкий мед. |
Смешать сухие ингредиенты с жидкими. |
На этом фото я хотела показать текстуру печенья. Оно не гладкое, а с интересными дырочками
Пошаговые фото, рецепт, видео.