Ингредиенты для рецепта Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- Сахар коричневый — 100 г
- Творог (лучше творожный крем, примерно 250 гр) — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная (больше или меньше) — 400 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
По настоящему карамельный вкус печенью придает сахар от Мистраль |
Первым делом надо подогреть сливочное масло и перетереть его с творогом. Я использую творожный крем — структура теста будет более легкой |
Отмеряем сахар и добавляем его в творог-масло |
Нам нужно получить эластичное нежное тесто, которое легко будет раскатать и формировать цветы. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки |
Каждый кружочек слегка припудриваем мукой и кладем в стопки по 4 штуки. |
Берем стопочку и делаем рулетик. Заворачиваем аккуратно, чуть сильнее прижимая ровно посередине. Разрезаем ножом пополам и формируем 2 цветка. |
Смазываем противень и кладем цветочки на расстоянии друг от друга, они будут увеличиваться в размерах при выпекании. Посыпаем каждый коричневым сахаром и ставим в горячую духовку. |
Выпекаются цветочки примерно 20 минут при 200 гр. Но это в моей духовке. Ориентируйтесь на особенности своей. Горячие печеники присыпаем сахарной пудрой |
Из указанных продуктов получается 18-20 цветочков.
Уютных вам зимних вечеров!
Пошаговые фото, рецепт, видео.