Ингредиенты
- соль щепотка
- 40 г. дрожжи свежие
- 1 стакан сахар
- 300 г. молоко
- изюм по вкусу
- ванильный сахар по вкусу
- 150 г. маргарин
- 7 шт. яичный желток
- 900 г. пшеничная мука
Примечания для рецепта
1. Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи.Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется,то ее надо опустить. И так сделать раза три.
2. Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам,разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Дать куличу остыть и украсить.