Среда, 17 апреля 2024

Кулич с изюмом на опаре

❤ 6043 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Кулич с изюмом на опаре
Кулич с изюмом на опаре
Порции
6
Время приготовления
3 часа
Порции
6
Время приготовления
3 часа
Кулич с изюмом на опаре
Кулич с изюмом на опаре
Порции
6
Время приготовления
3 часа
Порции
6
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи.Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется,то ее надо опустить. И так сделать раза три.
2. Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам,разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Дать куличу остыть и украсить.

Читайте также:  Торт «Прага».
Отзывы и комментарии к статье Кулич с изюмом на опаре

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × четыре =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Банановые панкейки по рецепту «Нью-Йорк Таймс» Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бочковые зелёные помидоры Помидор (4 кг) Чеснок Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Грибная змейка» Шампиньоны (свежие) — 300 г Филе

Top