Проссмотров: ❤ 1339
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты со свининой

Свинина запеченная с “Мужским вареньем”

5483 Свинина запеченная с "Мужским вареньем"

Свинина запеченная с “Мужским вареньем”

4 порции

120 минут

Ингредиенты для “Свинина запеченная с “Мужским вареньем””:

Свинина — 1200 г
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 шт
Коренья — 2 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Петрушка — 2 веточ.
Сахар — 0,5 ч. л.

Рецепт “Свинина запеченная с “Мужским вареньем””:

  1. Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.
  2. При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы,смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.
  3. Готовим смесь для маринада, или “Мужское варенье”.У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и петрушки, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, листья сельдерея и петрушки, смешиваем все с аджикой добавляем лимонную цедру, сахар и виноградный уксус.
  4. Вот что получилось.От количества добавленной аджики зависит острота блюда.Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  5.  Мясо обмазываем ароматно-пряной смесью и оставляем мариноваться на 1 – 2 часа. Если нет времени, то можно запекать и сразу.
  6. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Я запекала при t 190 гр. в течение 1,5 часов. За 10 -15 минут до готовности разворачиваем фольгу и ждем пока мясо красиво подрумянится.
  7. Наше острое, пряное и ароматное мясо готово. А вот и разрезик.При указанных пропорциях острота ощущается только слегка.Внутри мясо сочное и очень нежное.
  8.  В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины.Может пригодиться и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов.
Читайте также:  Свиная отбивная в горчичном маринаде

Свинина запеченная с “Мужским вареньем”

Вы читаете статью Свинина запеченная с “Мужским вареньем” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =