Содержание
Свинина запеченная с «Мужским вареньем»
4 порции
120 минут
Ингредиенты для «Свинина запеченная с «Мужским вареньем»»:
Свинина — 1200 г
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 шт
Коренья — 2 ст. л.
Аджика — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Петрушка — 2 веточ.
Сахар — 0,5 ч. л.
Рецепт «Свинина запеченная с «Мужским вареньем»»:
- Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.
- При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы,смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.
- Готовим смесь для маринада, или «Мужское варенье».У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и петрушки, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока, листья сельдерея и петрушки, смешиваем все с аджикой добавляем лимонную цедру, сахар и виноградный уксус.
- Вот что получилось.От количества добавленной аджики зависит острота блюда.Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Мясо обмазываем ароматно-пряной смесью и оставляем мариноваться на 1 — 2 часа. Если нет времени, то можно запекать и сразу.
- Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Я запекала при t 190 гр. в течение 1,5 часов. За 10 -15 минут до готовности разворачиваем фольгу и ждем пока мясо красиво подрумянится.
- Наше острое, пряное и ароматное мясо готово. А вот и разрезик.При указанных пропорциях острота ощущается только слегка.Внутри мясо сочное и очень нежное.
- В охлажденном виде такое мясо прекрасный вариант буженины.Может пригодиться и в качестве мясной нарезки, и для бутербродов.