Из указанного количества получается 2 рулета, я делала полпорции. Берём рис и варим согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от «Мистраль». Кладём пакетик в воду, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности. Далее достаём пакетик вилкой, кладём остыть на тарелку.
Берём цуккини, если старый, то шкурку удаляем, в молодом оставляем. Натираем цуккини на крупную тёрку.
Кладём к цуккини рис из пакетика.
Добавляем сливки (100 мл), яйца и натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Не солим, соли достаточно от сыра и солёной рыбы. Всё перемешиваем.
Берём форму или противень, у меня 30 на 22 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут, смотрите по своей духовке, рулет должен слегка позолотиться.
Пока готовится рулет, готовим начинку. Берём творожный сыр, смешиваем с оставшимися сливками и перемешиваем вилкой до однородной кремообразной структуры.
Добавляем выдавленный или тёртый чеснок и мелкорезанный укроп (у меня мороженный). Всё перемешиваем.
Достаём из духовки готовый полуфабрикат рулета, отделяем от бумаги.
Горячий рулет смазываем творожным кремом, разравниваем, не доходя до края.
Сверху кладём кусочки рыбного филе, у меня кета холодного копчения. Можете брать любую рыбу лососёвых пород малосольную или холодного копчения. Сворачиваем в рулет. У меня он не ломался и не трескался, свернулся без проблем.
Готовый рулет заворачиваем в пергамент, даём остыть, кладём для полного охлаждения в холодильник.
Охлаждённый рулет нарезаем на кусочки толщиной 2 см, подаём с зеленью на листьях салата. Всего вам самого доброго!