Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Рисовые рулетики с пикантной начинкой

❤ 2986 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рисовые рулетики с пикантной начинкой

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыИз указанного количества получается 2 рулета, я делала полпорции.
Берём рис и варим согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от «Мистраль». Кладём пакетик в воду, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности. Далее достаём пакетик вилкой, кладём остыть на тарелку.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыБерём цуккини, если старый, то шкурку удаляем, в молодом оставляем. Натираем цуккини на крупную тёрку.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыКладём к цуккини рис из пакетика.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыДобавляем сливки (100 мл), яйца и натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Не солим, соли достаточно от сыра и солёной рыбы. Всё перемешиваем.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыБерём форму или противень, у меня 30 на 22 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут, смотрите по своей духовке, рулет должен слегка позолотиться.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыПока готовится рулет, готовим начинку.
Берём творожный сыр, смешиваем с оставшимися сливками и перемешиваем вилкой до однородной кремообразной структуры.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыДобавляем выдавленный или тёртый чеснок и мелкорезанный укроп (у меня мороженный). Всё перемешиваем.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыДостаём из духовки готовый полуфабрикат рулета, отделяем от бумаги.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыГорячий рулет смазываем творожным кремом, разравниваем, не доходя до края.
Читайте также:  Рецепт Суп с пшеном и овощами

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыСверху кладём кусочки рыбного филе, у меня кета холодного копчения. Можете брать любую рыбу лососёвых пород малосольную или холодного копчения.
Сворачиваем в рулет. У меня он не ломался и не трескался, свернулся без проблем.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыГотовый рулет заворачиваем в пергамент, даём остыть, кладём для полного охлаждения в холодильник.

Рисовые рулетики с пикантной начинкой ингредиентыОхлаждённый рулет нарезаем на кусочки толщиной 2 см, подаём с зеленью на листьях салата.
Всего вам самого доброго!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рисовые рулетики с пикантной начинкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × четыре =

Рецепты Блинов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баклажановые роллы с мясом Фарш мясной (свинина+говядина) — 500

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мильфей с ягодами в сливочно-сырном креме Сыр творожный (Hochland «Для

Top