Курица тушеная с овощами
6 порций
60 минут
Ингредиенты
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
Морковь (Крупная, 150 г) — 1 шт
Тыква — 250 г
Кабачок — 200 г
Капуста белокочанная — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (У меня — петрушка, укроп.Вы можете добавить свою, какую любите.) — 0,5 пуч.
Кетчуп (Или любой томатный соус) — 4-5 ст. л.
Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Смесь перцев (По вкусу)
Смесь специй (По вкусу.У меня — сухие ароматные травы. Вы можете взять свои любимые специи.)
Соль (По вкусу)
Рецепт
- Подготовить продукты
- Порезать куриное филе кубиками (примерно 2х2 см)
- Порезать лук четверть-кольцами
- Морковь и тыкву порезать тонкими брусочками или натереть на терке для корейской моркови.
- Нарезать кабачок брусочками.Нашинковать капусту
- Разогреть в казане или сотейнике 3 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарить курицу — 4-5 мин.
- Добавить морковь, обжаривать 3-4 мин.Добавить лук — еще 4-5 мин.
- Добавить тыкву, капусту.Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Влить 100 мл горячей воды.
- Убавить огонь до среднего,накрыть казанок крышкой и тушить,периодически помешивая, 15 мин.
- Добавить кабачок, кетчуп или томатный соус.Добавить смесь специй и чеснок пропущенный через пресс.
- Тушить под крышкой 10 мин.За пару минут до готовности добавить порезанную зелень.