Содержание
Рецепт Куриное филе в сметанном соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриное филе в сметанном соусе»:
Филе куриное — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор (1-2 шт) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Куриное филе в сметанном соусе»:
1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
3. Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
4. В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
5. В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
7. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!