Ингредиенты для рецепта Салат «Цыпа в зелёном»
- Филе куриное (грудка) — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (или лайма) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Салат
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Огурец (средний) — 1/2 шт
- Капуста пекинская (средняя) — 1/2 шт
- Перец зеленый (острый) — 1/2 шт
- Лук зеленый (перья) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Берём куриное филе (грудку), режем тонкими полосками, поливаем соком лимона (или лайма) и соевым соусом. У меня Kikkoman. Перемешиваем, отставляем на 10 минут. |
Берём сельдерей черешковый, зелёный острый перец, огурец, пекинскую капусту и зелёный лук, моем. |
Режем овощи тонкой соломкой (полосками), зелёный лук колечками. Поливаем соком лимона, растительным маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Перемешиваем. |
На горячую сковороду наливаем масло, кладём маринованное куриной филе и обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне при открытой крышке около 10 минут. |
Кладём «зелёный салат» на сервировочную тарелку. |
Сверху салата кладём куриное филе, можно подавать, как тёплым, так и охлаждённым. Сбрызгиваем сверху соевым соусом (у меня Kikkoman), посыпаем обжаренным белым кунжутом. Приятного аппетита! |
Сегодня последний день конкурса, я бы могла ещё много рассказывать и закачивать рецептов. Мы с мужем вместе 35 лет, жили-служили в Германии, Киргизии и на Родине — Дальнем Востоке.
Сегодня немного отвлекусь от темы. Мы оба обожаем наше море, просто жить без него не можем. Люди нас не понимают, а мы ездим круглый год: и летом, и зимой. Были на Чёрном, Каспийском, родственники уговаривали переехать туда к ним жить. Но… наше море лучше. Если я не увижу море более 2 недель, то, как говорит мой муж, у меня начинается «ломка» и «сносит крышу». Две недели назад мы были на нашем любимом месте на острове Русский (Владивосток), муж решил нарезать мне к 8 марта багульник. Срезал его на отвесных скалах при порывистом ветре. А багульник расцвёл к 23 февраля. Вот решила сделать фото оставшихся не завявших цветочков, хотя они тут на фото не в цвет по гамме.
И ещё курьёз с той поездки. На берегу моря стоял заброшенный ларёк, в котором стояли замороженные целые упаковки с квасом в бутылках. Муж решил взять, хотя я не пью квас. Сказал, что летом мужики оценят.
Мы взяли 2 упаковки (12 штук). А теперь он мне говорит:»Замаринуй в квасе мясо, ты же делала летом».
Ну, уж нет, завтра начинается новый «мужицкий» конкурс, вот тебе и простор для фантазии и маринуй сам мясо! Так что — ждите рецептов от мужа!
Пошаговые фото, рецепт, видео.