Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Струцель с маком постный от Молоховец

❤ 2539 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Струцель с маком постный от Молоховец

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыИтак,[b]Струцель с маком … постный[/b]от Елены Молоховец…
Вот набор продуктов, который нам понадобится.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыТесту надо будет дать подняться, поэтому с него и начнем.
« … 2 ½ стак. теплой воды, 2-3 зол. сухих дрожжей и 3 стак. муки размешать, дать подняться….»
Делаем, как описано …

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиенты… и оставляем его подниматься.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиенты« … Пока тесто поднимается … « … влить ¼ стак. прованскаго или подсолнечнаго масла, размешать до-бела с ½ фун. сахара и ложкою хорошаго меда (от котораго тесто делается разсыпчатым)… »
Т. е., если по нынешним меркам, берём пол стакана сахара и вливаем в него масла.… Добавим ложку мёда. И взбив эту смесь, отправляем её в тесто.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиенты« … всыпать немного толченаго горькаго миндаля … »
Миндаль.
Зальём его кипятком и, подержав в нём три минутки, быстренько почистим.
Потом в ступке (всякое электрическое тут не подойдет – фракция погрубее нужна) растолчём миндаль до состояния крошки «чуть меньше среднего, но чуть крупнее мелкого».

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиенты… « … месить пока не будет отставать от рук, дать подняться … »
Вот такое тесто в результате получаем.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиенты« … Между тем 2стак. сераго мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять целый час, потом выжать его до-суха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку меда так, чтобы было сладко, немного горькаго толченаго миндаля, размешать …. »
Итак. Пока тесто будет «доходить», подготовим мак.
Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит, Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится. А потом выполним всё то, что Елена Ивановна велит. И начинка готова.
Читайте также:  Рецепт Чернично-ванильная панна-котта

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиенты« … Когда тесто поднимется, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковою массою, свернуть в трубку, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукою … »
И снова тесто хорошо вымесим. Потом снова дадим ему отстояться – подняться. И снова хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния. И уже тогда делим тесто на четыре части.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыИ сочиняем вот такие лепёшки, т. е. ещё немного помесив, катаем шарики. И как рекомендовано Еленой Ивановной, раскатываем их

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыИ покрываем лепешки из теста этой маково – миндально – медовой смесью, предварительно смазав их маслом.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыА затем сворачиваем в рулончики, т. е. придаём непосредственно форму рулета.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыВыкладываем их на противень. Смажем сверху маслом.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыСделаем проколы, вернее «над»колы. И выложим орешками….

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыИ в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать … выпекаем. А потом … дальше без комментариев.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыНа мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал.

Струцель с маком постный от Молоховец ингредиентыИ бонус… плюшки.
Рекомендую ….
Ангела за трапезой!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Струцель с маком постный от Молоховец

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Солнце» Тесто Мука пшеничная — 1100 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дорадо с луком порей Рыба (Дорадо) — 1 шт Лук-порей — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ» Цуккини (500 гр.) Креветки

Top