Ингредиенты для рецепта Яблочно-миндальный тарт
Основа
- Мука пшеничная (Стакан — 250 мл) — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (мягкого! Как меру объема, взяла ложку от хлебопечки) — 6 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Экстракт (миндаля) — 1/2 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное (мягкое!) — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки — 1/2 стак.
- Яблоко (кислое (я брала Семеренко)) — 1 шт
- Миндаль (лепестки) — 1/3 стак.
Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить. |
Взбить мягкое масло с сахаром. Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) — решайте сами. |
Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор за, неимением экстракта) |
Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем. Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции. |
Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку). |
Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния. |
Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить. |
Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать. |
Яблоко очистить (я этого не делала), нарезать дольками и аккуратно перемешать с лимонным соком |
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок. |
На яблоки вылить начинку. |
Посыпать оставшимся сахаром и лепестками миндаля. Я часть высыпала на тесто, потом насыпала лепестки и вновь сахар. |
Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Сначала хотела лишь попробовать, да так весь кусок и умяла.
Пошаговые фото, рецепт, видео.