Проссмотров: 908
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Ржаная чиабатта от Нины

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Ржаная чиабатта от Нины

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты В миске смешиваем воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, жидкий солод.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Добавляем ржаную муку, просеянную пшеничную муку, семечки, сухие травки и вымешиваем ложкой в течение 3-4 минут тесто. Оно должно быть достаточно густым, но не плотным. Вот такой консистенции.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Перекладываем в посуду, которая по объему в 4 раза больше объема теста, затягиваем пищевой пленкой, протыкаем пленку в нескольких местах зубочисткой и ставим в прохладное место с температурой около 17-18 град. (я ставила возле балконной двери, открытой на проветривание) на 12 часов.
Очень удобно поставить часиков в 8-9 вечера до утра.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты За ночь тесто поднимается, становится такое вот пузырчатое и воздушное!

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Рабочую поверхность присыпаем мукой и лопаточкой или скребком для теста вываливаем тесто. Сверху тоже немного присыпать мукой и аккуратно руками сформировать прямоугольник примерно 40см на 30см.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Теперь тесто руками складываем конвертом (руки должны быть в муке).

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Разрезаем ножом пополам и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура расстаиваться на 1-1,5 часа.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты За 10-15 минут до окончания расстойки можно включить духовку на 180 град. и поставить в мисочке пол-стакана воды.
Когда вода начнет активно испарятся, ставим хлебушек на 25 минут.
По истечении этого времени воду убираем, снижаем температуру до 150 град. и выпекаем еще 20 мин. Смотрите по своей духовке!
Читайте также:  Рецепт Панна котта с карамелью и штрейзелем

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вот такую красоту получаем в итоге! Ароматная хрустящая корочка, нежный мякиш и массу удовольствия, ммм!

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты В принципе, больше писать пришлось, чем все это делается!
Отдельная благодарность поварятам Тане (mtata) и Жене (JeSeKy), которые своими рецептами выпечки вдохновили меня начать печь хлеб!

Ржаная чиабатта от Нины ингредиенты Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • чиабатта из ржаной муки рецепт

Рецепт Ржаная чиабатта от Нины

Вы читаете статью Рецепт Ржаная чиабатта от Нины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ржаная чиабатта от Нины