Проссмотров: 1050
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Ржаная чиабатта от Нины

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Ржаная чиабатта от Нины

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыВ миске смешиваем воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, жидкий солод.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыДобавляем ржаную муку, просеянную пшеничную муку, семечки, сухие травки и вымешиваем ложкой в течение 3-4 минут тесто. Оно должно быть достаточно густым, но не плотным. Вот такой консистенции.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыПерекладываем в посуду, которая по объему в 4 раза больше объема теста, затягиваем пищевой пленкой, протыкаем пленку в нескольких местах зубочисткой и ставим в прохладное место с температурой около 17-18 град. (я ставила возле балконной двери, открытой на проветривание) на 12 часов.
Очень удобно поставить часиков в 8-9 вечера до утра.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыЗа ночь тесто поднимается, становится такое вот пузырчатое и воздушное!

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыРабочую поверхность присыпаем мукой и лопаточкой или скребком для теста вываливаем тесто. Сверху тоже немного присыпать мукой и аккуратно руками сформировать прямоугольник примерно 40см на 30см.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыТеперь тесто руками складываем конвертом (руки должны быть в муке).

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыРазрезаем ножом пополам и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура расстаиваться на 1-1,5 часа.

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыЗа 10-15 минут до окончания расстойки можно включить духовку на 180 град. и поставить в мисочке пол-стакана воды.
Когда вода начнет активно испарятся, ставим хлебушек на 25 минут.
По истечении этого времени воду убираем, снижаем температуру до 150 град. и выпекаем еще 20 мин. Смотрите по своей духовке!
Читайте также:  Домашний чесночный хлеб на гриле

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыВыкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вот такую красоту получаем в итоге! Ароматная хрустящая корочка, нежный мякиш и массу удовольствия, ммм!

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыВ принципе, больше писать пришлось, чем все это делается!
Отдельная благодарность поварятам Тане (mtata) и Жене (JeSeKy), которые своими рецептами выпечки вдохновили меня начать печь хлеб!

Ржаная чиабатта от Нины ингредиентыПриятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Ржаная чиабатта от Нины

Вы читаете статью Рецепт Ржаная чиабатта от Нины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ржаная чиабатта от Нины