Ингредиенты для рецепта Постные бездрожжевые рогалики
- Мука пшеничная — 230 г
- Вода (холодная кипяченая) — 50 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 60 г
- Специи (корица, кардамон, ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар. |
Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. |
Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. |
Разрезаем пласт на 8-10 секторов. |
На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики. |
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. |
Угощайтесь!) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.