Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Блинчики по-Будапештски

❤ 2409 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Блинчики по-Будапештски

Блины

Начинка

Соус

Блинчики по-Будапештски ингредиентыСмешать все сухие компоненты для блинов: мука (просеять), дрожжи «Саф-Момент», соль, сахар

Блинчики по-Будапештски ингредиентыВлить в сухую смесь подогретое молоко и хорошо размешать. Добавить яйцо и вновь перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыПеред выпечкой добавить растительное масло и выпечь блинчики.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыИзюм замочить в роме на пару часов.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыВыжать сок из апельсинов. С одно из них нарезать цедру тонкой соломкой.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыВсе это поместить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и варить на маленьком огне, пока жидкость не превратится в сироп, а цедра размякнет.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыДобавить в сироп изюм вместе с ромом. Варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыДобавить измельченные (не сильно!) орехи и какао. Перемешать.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыДобавить сливки, перемешать.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыГотовить до состояния густой каши.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыТеперь готовим соус. Влить в ковшик 2/3 объема сливок для соуса. Добавить ваниль, корицу. На слабом огне довести до кипения.

Блинчики по-Будапештски ингредиентыШоколад растапливаем на водяной бане. В небольшом блендере взбить яичные желтки, сахар, какао и оставшиеся сливки. Очень тонкой струйкой вводим эту смесь в растопленный шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Читайте также:  Рецепт Котлеты "Кремлевские

Блинчики по-Будапештски ингредиентыВынуть из сливок ваниль. Влить сливки в шоколадную смесь, доводя соус до нужной консистенции. Соус при охлаждении станет гуще. Это надо учитывать!

Блинчики по-Будапештски ингредиентыПоложить 1-1,5 ст. л начинки на край блина и свернуть трубочкой. Слегка обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Блинчики по-Будапештски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат со скумбрией «А-ля Нисуаз» Салат Скумбрия (400-450

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шашлык из свинины с овощами (в духовке) Свинина — 600 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Огуречный суп на куриных желудках Бульон (или вода) — 2 л Желудки

Top