Смешать все сухие компоненты для блинов: мука (просеять), дрожжи «Саф-Момент», соль, сахар
Влить в сухую смесь подогретое молоко и хорошо размешать. Добавить яйцо и вновь перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло.
Перед выпечкой добавить растительное масло и выпечь блинчики.
Изюм замочить в роме на пару часов.
Выжать сок из апельсинов. С одно из них нарезать цедру тонкой соломкой.
Все это поместить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и варить на маленьком огне, пока жидкость не превратится в сироп, а цедра размякнет.
Добавить в сироп изюм вместе с ромом. Варить до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя.
Добавить измельченные (не сильно!) орехи и какао. Перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Готовить до состояния густой каши.
Теперь готовим соус. Влить в ковшик 2/3 объема сливок для соуса. Добавить ваниль, корицу. На слабом огне довести до кипения.
Шоколад растапливаем на водяной бане. В небольшом блендере взбить яичные желтки, сахар, какао и оставшиеся сливки. Очень тонкой струйкой вводим эту смесь в растопленный шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой до однородной консистенции.